Análise Instrumental
  • Alunos inscritos: Ainda não existem alunos inscritos nesta disciplina.
Balanços de Massa e Energia

1. Introducao

A presente disciplina proporciona conhecimentos e principios fundamentais para analise de sistemas de processamento de alimentos.

2. objectivos de aprendizadem

no fim desta unidade curricular os estudantes devem ser capazes de:

a) conceitos de conservacao de energia e massa

b) proceder balancos de massa e energia 

c) unidades e dimensoes 

d) Tecnicas de resolucao de problemas

  • Alunos inscritos: 46
Fundamentos de Economia
Produção de Materias Primas de Origem Animal

APRESENTAÇÂO

Esta disciplina habilitará ao graduado conhecimentos sólidos sebre a produção de animais de produção.

Objectivos de aprendizagem:

1. Adquirir conhecimentos no âmbito da produção de animais de produção;

2. Determinar o tipo de  maneio produtivo e reprodutivo para bovinos, caprinos,ovinos, suinos e aves;

3. Organizar a criação dessas espécies para os diferentes fins sócio-económicos e culturais.

4. Estabelecer as práticas de maneio adequadas que permitam o incremento produtivo das espécies.