Licenciatura em Biologia e Saúde
A análise de águas e alimentos atua em vários seguimentos de controle de qualidade, de processamento, fabricação e armazenamento, bem como na caracterização. O controle de qualidade de água e alimentos tem sido dinâmico visando oferecer ao consumidor água e produtos alimentares de origem vegetal e animal de qualidade de acordo com as normas de segurança sanitária nacionais, regionais e mundiais. As análise de águas e de alimentos são necessárias para fornecer informação sobre as condições de higiene durante o processamento, fabricação, distribuição armazenamento, vida de prateleira e sobre os riscos que pode representar á saúde pública. Esta disciplina irá fornecer aos estudantes de conhecimentos teórica e prática-laboratorial em aspectos básicos de análise de alimentos e agua. A disciplina também vai fornecer uma visão integrada dos princípios básicos da qualidade de alimentos e aplicação das técnicas e metodologias usadas nos laboratórios de análises de alimentos e água.
- Professor: Telma Dos Anjos Levi Jamisse Magaia
- Professor: Edgar Manuel Cambaza NA
- Professor: Edgar Manuel Cambaza NA
- Professor: Elsa Maria Salvador NA
- Professor: Elsa Maria Salvador
- Alunos inscritos: 37
- Professor: Armando Aurelio Mabasso
- Alunos inscritos: Ainda não existem alunos inscritos nesta disciplina.
- Alunos inscritos: Ainda não existem alunos inscritos nesta disciplina.
- Professor: Telma Dos Anjos Levi Jamisse Magaia
- Professor: Bernardo Lazaro Muatinte
- Professor: Bernardo Lazaro Muatinte NA
- Alunos inscritos: Ainda não existem alunos inscritos nesta disciplina.
- Professor: Alberto Romao Sineque NA
- Professor: Alberto Romao Sineque
- Alunos inscritos: Ainda não existem alunos inscritos nesta disciplina.
- Professor: Irina Mendes De Sousa
- Professor: Armando Aurelio Mabasso
- Professor: Alda Ester Chongo NA
- Professor: Alda Ester Da Conceicao Chongo NA
- Professor: Irina Mendes de Sousa NA
- Professor: Irina Mendes De Sousa
- Alunos inscritos: Ainda não existem alunos inscritos nesta disciplina.
Tecnologia de Alimentos é a aplicação da ciência e da engenharia para a produção, processamento, embalagem, distribuição, preparação e uso dos alimentos ou seja aplicação de métodos e técnicas para a preparação, armazenamento, processamento, controle, embalagem, distribuição e utilização de alimentos. Muitas das questões da tecnologia de alimentos estaco relacionados com a Agronomia, Biologia, Engenharia, Medicina, Nutrição, Química e agora esse conhecimento é essencial para a saúde pública. Neste contesto, esta disciplina ira abordar princípios que devem ser considerados quando se trabalha numa indústria ou unidade de alimento fazendo menção a algumas práticas de conservação e preservação de alimentos.
- Professor: Edgar Cambaza
- Professor: Edgar Manuel Cambaza
- Professor: Telma Dos Anjos Levi Jamisse Magaia
- Professor: Elsa Maria Salvador NA
- Professor: Elsa Maria Salvador
- Professor: Elsa Maria Salvador
- Alunos inscritos: 29