Introdução
A presente disciplina visa desenvolver no estudante as capacidades necessárias para o bom desempenho como provador e analista sensorial, no exercício das suas funções como agro-processador.Objectivos de aprendizagem
No fim desta disciplina os estudantes devem ser capazes de:
Delinear e analisar estatisticamente os resultados dos principais testes utilizados na análise sensorial de alimentos: testes analíticos discriminatórios (ou diferenciais), testes analíticos descritivos e testes afectivos.
Utilizar correctamente uma sala de provas.Preparar amostras bem como na execução dos testes sensoriais, incluindo o registo correcto dos resultados.
- Professor: Paula Maria Alexandre Mangoba N/A
- Alunos inscritos: 24
INTRODUÇÃO: A presente disciplina vai dotar o graduado em Agro-Processamento de capacidades para identificar e interpretar os requisitos das normas que regem os sistemas da qualidade, assim como implementar sistemas de gestão da qualidade e de HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points).
OBJECTIVOS: No fim desta disciplina os estudantes devem ser capazes de:
- Conhecer os principais aspectos relacionados com a problemática do controlo de qualidade na indústria alimentar e de produtos naturais, a legislação nacional e europeia para o sector.
- Saber da importância do controlo de qualidade e ser capaz de implementar ou propor metodologias para avaliação da autenticidade de produtos alimentares.
- Utilizar os conhecimentos adquiridos na avaliação e melhoria de sistemas de gestão da qualidade.
- Professor: Armando Abel Massingue
- Professor: Joelma Roda Zitha
- Alunos inscritos: 29
- Professor: Boanerges Lazaro Paulino
- Alunos inscritos: 32