A disciplina de Pastos e Forragens habilita o graduado deste curso com conhecimentos sobre a importância socioeconómica das pastagens, conceitos e termos técnicos utilizados em forragicultura, conhecimentos de botânica, sistemática das gramíneas e leguminosas, estabelecimento e meneio de pastagens, conservação de forragens e todos processos envolvidos, valor nutritivo das plantas forrageiras, estabelecimento e utilização de capineira, como forma de mecanismos de suplementação dos animais planeamento adequado da alimentação dos animais, bem como o diagnóstico e resolução dos problemas relacionados à nutrição dos animais domésticos.
Objetivos: Como objectivos especificos, a disciplina de Pastos e
Forragens visa desenvolver conhecimentos e habilidades do estudante no que
concerne a: ·
Identificar as diferentes
espécies de gramíneas e leguminosas utilizadas na alimentação animal; ·
Aplicar as técnicas de
aproveitamento racional de pastos e forragens; ·
Aplicar as técnicas de produção e de conservação de
pastos e forragens; Resultados de aprendizagem No final da
disciplina os estudantes devem ser capazes de:
- Professor: Renilda Gerente Macamo
- Professor: Renilda Gerente Macamo
- Professor: Titki Djoal Tarassoum
- Alunos inscritos: 33
- Alunos inscritos: Ainda não existem alunos inscritos nesta disciplina.
A disciplina Solos e Agroquímica tem a finalidade de capacitar o estudante a compreender e lidar com o mecanismo de funcionamento do sistema Solo-Planta-Atmosfera para a nutrição vegetal. Esta compreensão, permitir-lhe á como profissional de Pecuária manusear a produção e gestão das pastagens e forragens como parte integrante da Produção Animal.
- Professor: Paulo Julio Dimande
- Alunos inscritos: Ainda não existem alunos inscritos nesta disciplina.