- Professor: Constantino Milagre Machava
- Professor: Joao Mahuai
- Professor: João Silvia Virgílio Mahuai
- Professor: João Sílvia Virgílio Mahuai
- Professor: João Silvia Virgilio Mahuai
- Alunos inscritos: 51
- Professor: Sergio Ambrozio Sangarote
- Alunos inscritos: Ainda não existem alunos inscritos nesta disciplina.
A unidade curricular tem como objectivo fundamental a forma nas areas de: (a) analise e projecto de sistemas de controlo de processos; (b) modelacao de sistemas dinamicos; (c) transmitir conceitos basicos de instrumentacao para controlo de processos ( sensores, controladores e elementos finais de controlo) e (d) controlo e medicao de variaveis de processos mais frequentes na industria ( Pressao, temperatura, nivel, caudal/vazao)
- Alunos inscritos: 34
A presente disciplina é de especialidade e visa habilitar os estudantes na sistematizaçao dos processos de fabrico de alimentos assim como compreender os principais factores que afectam a qualidade dos produtos alimentares. Portanto, no fim desta disciplina cada estudante deve ser capaz de:
- Sistematizar os processos de fabrico de alimentos e compreender os principais factores que afectam a qualidade dos produtos alimentares, desde a matéria prima até ao produto acabado pronto para consumo; e,
- Conhecer conceitos básicos sobre normalização, legislação e higiene na indústria alimentar.
- Professor: Armando Abel Massingue
- Alunos inscritos: 54
Esta é uma disciplina específica do curso que habilita o estudante a estabelecer condições de processamento de alimentos e de seleção e dimensionamento de equipamento numa indústria alimentar.
No fim desta disciplina cada estudante deve ser capazes de conhecer algumas das operações unitárias mais utilizadas na indústria alimentar.
- Alunos inscritos: 28
- Professor: Sergio Ambrozio Sangarote
- Alunos inscritos: Ainda não existem alunos inscritos nesta disciplina.
A presente disciplina enquadra-se no curriculo de curso de Agro-processamento como uma disciplina nuclear, pois fornecera ao estudante conceitos de normas de higiene e seguranca no trabalho e proteccao do meio ambiente.
No fim da unidade curricular os estudantes devem ser capazes de interpertar e conhecer:
(i) tecnicas e meios de proteccao individual e colectiva no trabalho
(ii) normalizacao e legislacao especifica sobre higiene e seguranca no trabalho
- Alunos inscritos: 19