Embalagem
Instrumentação e Controle de Processos

A unidade curricular tem como objectivo fundamental a forma nas areas de: (a)  analise e projecto de sistemas de controlo de processos; (b) modelacao de sistemas dinamicos; (c) transmitir conceitos basicos de instrumentacao para controlo de processos ( sensores, controladores e elementos finais de controlo)  e (d) controlo e medicao de variaveis de processos mais frequentes na industria ( Pressao, temperatura, nivel, caudal/vazao) 

  • Alunos inscritos: 34
Processamento de Alimentos I

A presente disciplina é de especialidade e visa habilitar os estudantes na sistematizaçao dos processos de fabrico de alimentos assim como compreender os principais factores que afectam a qualidade dos produtos alimentares. Portanto, no fim desta disciplina cada estudante deve ser capaz de:

  • Sistematizar os processos de fabrico de alimentos e compreender os principais factores que afectam a qualidade dos produtos alimentares, desde a matéria prima até ao produto acabado pronto para consumo; e,
  • Conhecer conceitos básicos sobre normalização, legislação e higiene na indústria alimentar.
Tecnologia Alimentar I

Esta é uma disciplina específica do curso que habilita o estudante a estabelecer condições de processamento de alimentos e de seleção e dimensionamento de equipamento numa indústria alimentar. 

No fim desta disciplina cada estudante deve ser capazes de conhecer algumas das operações unitárias mais utilizadas na indústria alimentar.

  • Alunos inscritos: 28
Tecnologia Alimentar II
TSIPA

A presente disciplina enquadra-se no curriculo de curso de Agro-processamento como uma disciplina nuclear, pois fornecera ao estudante conceitos de normas de higiene e seguranca no trabalho e proteccao do meio ambiente.

No fim da unidade curricular os estudantes devem ser capazes de interpertar e conhecer:

(i) tecnicas e meios de proteccao individual e colectiva no trabalho

(ii) normalizacao e legislacao especifica sobre higiene e seguranca no trabalho

  • Alunos inscritos: 19