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Pastos e Forragens

A disciplina de Pastos e Forragens habilita o graduado do curso com conhecimentos sobre a importância socioeconómica das pastagens, conceitos e termos técnicos utilizados em forragicultura, conhecimentos de botânica, sistemática das gramíneas e leguminosas, estabelecimento e meneio de pastagens, conservação de forragens e todos processos envolvidos, valor nutritivo das plantas forrageiras, estabelecimento e utilização de capineira, como forma de mecanismos de suplementação dos animais planeamento adequado da alimentação dos animais, bem como o diagnóstico e resolução dos problemas relacionados à nutrição dos animais domésticos.

 

Como objetivos específicos, a disciplina de Pastos e Forragens visa desenvolver conhecimentos e habilidades do estudante no que concerne a:

  • Saber os fundamentos que se estabelecem na produção de pastagens;
  • Caracterizar morfologicamente e fisiologicamente as principais espécies de pastos e forragens
  • Determinar os componentes da produtividade e rentabilidade das pastagens e plantas forrageiras.
  • Aplicar métodos de cálculo de composição botânica e carga animal ótima e interpretar os respetivos resultados;
  • Identificar as diferentes espécies de gramíneas e leguminosas utilizadas na alimentação animal;
  • Aplicar as técnicas de aproveitamento racional de pastos e forragens;
  • Aplicar as técnicas de produção e de conservação de pastos e forragens;

 

“Pastos e Forragens” é uma disciplina distinta fundou em princípios ecológicos e lidando com o bem-estar de pastos e dos recursos de pastos. Então, pode-se afirmar que o manejo de pastagens e uma profissão sem igual, requerendo a utilização de conhecimento em uma variedade bastante de disciplinas, incluindo:

–        Solos,

–        Taxonomia de plantas,

–        Fisiologia,

–        Ecologia,

–        Nutrição animal e doença,

–        Economias,

–        Agronomia, e até certo ponto, Engenharia!

No final da disciplina os estudantes devem ser capazes de:

  • Saber os fundamentos que se estabelecem na produção de pastagens;
  • Caracterizar morfológica e fisiologicamente as principais espécies de pastos e forragens
  • Identificar as diferentes espécies de gramíneas e leguminosas utilizadas na alimentação animal;
  • Determinar os componentes de produtividade e rentabilidade das pastagens e plantas forrageiras.
  • Aplicar métodos de cálculo de composição botânica e carga animal ótima e interpretar os respetivos resultados;
  • Aplicar as técnicas de aproveitamento racional de pastos e forragens;
  • Aplicar as técnicas de produção e de conservação de pastos e forragens;
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